MA Madania Tanamkan Jiwa Kewirausahaan Bagi Siswa - Madrasah Aliyah Madania Bantul

MA Madania Tanamkan Jiwa Kewirausahaan Bagi Siswa

MA Madania Bantul kembangkan usaha hidroponik (Sukro Riyadi)

BANTUL, KRJOGJA.com – Setahun berlalu pandemi Covid-19 belum menunjukkan akan segera berakhir. Hampir semua sendi kehidupan merasakan dampaknya. Masyarakat dituntut kreatif, mengubah pola hidup, pola kerja hingga tajam mengendus peluang. Kewirausahaan kini jadi salah satu pilihan di berbagai bidang, termasuk pendidikan. Hal tersebut kini tengah digulirkan Madrasah Aliyah Madania (MA Madania).

Kepala Madrasah Aliyah Madania Bantul, Anis Fatiha, S.Ag., M.Pd, Minggu (7/2) mengatakan, madrasahnya berusaha menangkap peluang dengan menguatkan strategi dibidang kewirausahaan. Salah satunya lewat program unggulan Bakery Madania, hidroponik dan budidaya ikan lele. Bahkan MA Madinia membentuk Tim Inspiratif Kewirausahaan MA Madania Bantul, serta melaksanakan rapat kerja akhir pekan lalu secara daring dan luring.

Tema dalam Raker tersebut ialah, “Peningkatan Kinerja di Bidang Kewirausahaan untuk Mewujudkan Generasi yang Unggul Dalam Kepribadian, Kreatif, dan Inovatif”.

Anis Fatiha mengatakan, pihaknya bersyukur banyak support, bantuan, dan kerjasama dari semua pihak. Termasuk dukungan penuh Ir H Asrorbudin, MMA selaku pembina yayasan. “Dengan niat mulia Pak Asrorbudin mewakafkan lahan tanah untuk pelaksanaan hidroponik dan budidaya ikan lele,” ujarnya. Selain itu, dari UPN Veteran Yogyakarta juga mendukung dan membantu dalam unit usaha hidroponik. (Roy)

Sumber: KR Jogja

MA Madania Tanamkan Jiwa Kewirausahaan Bagi Siswa Reviewed by Admin Madrasah Aliyah Madania Bantul on November 09, 2021 Rating: 5 MA Madania Bantul kembangkan usaha hidroponik (Sukro Riyadi) BANTUL, KRJOGJA.com – Setahun berlalu pandemi Covid-19 belum menunjukkan a...